Resep Cara Menciptakan Camilan Cantik Kuping Gajah Yang Renyah Dan Enak


Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Renyah dan Enak Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Renyah dan EnakKue Kuping Gajah


Cara Membuat Kue Kuping Gajah
Bahan Kue Kuping Gajah Coklat :
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 2 butir telur
  • 50 gr gula bubuk
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt vanila
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan kental

Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Enak :
  1. Kocok telur bersama gula debu sampai kental, tambahkan vanila dan garam, aduk rata.
  2. Campur tepung terigu dan maizena, tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata sampai campuran licin dan sanggup dipulung.
  3. Ambil 1/2 bab adonan, tambahkan coklat bubuk, uleni sampai rata.
  4. Gilas masing-masing campuran sampai setebal 0,5 cm, tumpuk campuran coklat dan putih kekuningan menjadi satu, tekan sampai melekat. Gulung sampai padat, bentuk campuran menjadi silinder, simpan sebentar dalam lemari pendingin.
  5. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali kepingan campuran sampai tipis, sisihkan.
  6. Goreng makanan ringan anggun dalam minyak hangat sampai makanan ringan anggun matang dan kering. Angkat, tiriskan. Sajikan. Bisa juga disimpan dulu dalam toples kedap udara semoga lebih tahan lama.
Untuk 300 gram 

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Camilan Cantik Kuping Gajah Yang Renyah Dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel