Resep Cara Menciptakan Camilan Cantik Kuping Gajah Yang Renyah Dan Enak
Cara Membuat Kue Kuping Gajah
Bahan Kue Kuping Gajah Coklat :- 150 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 2 butir telur
- 50 gr gula bubuk
- 1/2 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt vanila
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan kental
Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Enak :
- Kocok telur bersama gula debu sampai kental, tambahkan vanila dan garam, aduk rata.
- Campur tepung terigu dan maizena, tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata sampai campuran licin dan sanggup dipulung.
- Ambil 1/2 bab adonan, tambahkan coklat bubuk, uleni sampai rata.
- Gilas masing-masing campuran sampai setebal 0,5 cm, tumpuk campuran coklat dan putih kekuningan menjadi satu, tekan sampai melekat. Gulung sampai padat, bentuk campuran menjadi silinder, simpan sebentar dalam lemari pendingin.
- Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali kepingan campuran sampai tipis, sisihkan.
- Goreng makanan ringan anggun dalam minyak hangat sampai makanan ringan anggun matang dan kering. Angkat, tiriskan. Sajikan. Bisa juga disimpan dulu dalam toples kedap udara semoga lebih tahan lama.
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Camilan Cantik Kuping Gajah Yang Renyah Dan Enak"
Posting Komentar