Cara Membuat Keripik Tempe
Bahan Keripik Tempe :
- Tempe kedelai Kotak, secukupnya
- 300 gr Tepung beras
- 150 gr Tepung tapioka
- 1 btr Telur ayam
- 500 gr Air
- Minyak goreng
Bumbu halus :- 10 gr Ketumbar
- 50 gr Kemiri
- 8 gr Garam
- 50 gr Bawang putih
- 5 gr Daun jeruk
Cara menciptakan Keripik Tempe : - Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus sampai rata. Tuang air bertahap sambil diaduk sampai rata, sisihkan.
- Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm.
- Panaskan minyak di atas api sedang.
- Celup tiap lembaran tempe dalam campuran lapisan, angkat, tiriskan. Goreng sampai kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Sumber http://carirese-p.blogspot.com
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Keripik Tempe Yang Renyah Dan Enak"
Posting Komentar