Resep Cara Menciptakan Dedeng Sapi Balado Khas Padang

Cara menciptakan Dendeng Sapi

Bahan Membuat  Dedeng Sapi Balado :

  • 1/2 kg daging sapi, rebus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 8 sdm minyak goreng
  • 10 buah cabe merah
  • 12 btr bawang merah
Cara Membuat  Dedeng Sapi Balado :
  1. Buang urat-urat daging sapi.
  2. Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
  3. Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
  4. Langkah selanjutnya, Jemur belahan daging di panas matahari hingga kering.
  5. Setelah kering, goreng daging hingga renyah di atas api kecil, sisihkan.
  6. Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
  7. bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk hingga layu.
  8. Masukkan belahan daging, aduk rata kemudian angkat
  9. Siap hidangkan.


Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Dedeng Sapi Balado Khas Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel