Resep Cara Menciptakan Martabak Telur Yang Enak
Resep Membuat Martabak Telur yang Enak
Cara Membuat Martabak Telur
Bahan Kulit martabak telur:
- 200gr terigu cakra kembar
- 160 ml air
- 30 gr minyak goreng untuk adonan adonan
- 1/2 sdt garam halus
- Minyak goreng untuk merendam
Bahan isi martabak telur:
- 250 gr daging cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat Kulit martabak telur:
- Campur semua materi hingga kalis
- Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit
- Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan
- Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin
- Adonan siap dipakai sehabis minimal 2 jam
Cara Membuat isi martabak telur:
- Sangrai bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan daging cincang, tumis hingga daging layu
- masukkan bumbu-bumbu yang lain
- Aduk terus hingga daging matang
Penyelesaian Dalam Membuat Martabak Telur:
- Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datar
- Ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata.
- Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi
- Tutup dan lipat, kemudian goreng hingga matang
- Sajikan hangat-hangat bersama acar dan cabai rawit
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Martabak Telur Yang Enak"
Posting Komentar