Resep Dan Cara Masak Asam Padeh Tongkol ( Asam Pedas Tongkol )
* Resep Asam Padeh Tongkol / Tenggiri
Cara Masak Asam Padeh Ikan Tongkol. Lama tidak menciptakan resep masakan khas minangkabau, hari ini dan beberapa hari ke depan website Sari Bundo akan menawarkan resep menciptakan gulai asam padeh, mulai dari asam padeh ikan tongkol, dan lalu asam padeh daging.
Sedikit info, bahwa asam padeh merupakan salah satu gulai khas dari provinsi Sumatera Barat. Gulai ini agak berbeda dengan beberapa gulai khas minangkabau lainnya yang kental dengan santan yang banyak. Asam padeh lebih menitik beratkan pada bumbu rempah dan rasa pedas (padeh) yang akan dijadikan gulai. Kuahnya sendiri tidak kental, dan malah cenderung cair.
Penyuka asam padeh tidak hanya berasal dari Sumatera Barat, tapi kami rasa, seluruh masyarakat Indonesia telah mengenal dan menyukai masakan yang satu ini. Asam padeh sangat cocok untuk dikonsumsi bersama keluarga besar, alasannya ialah biasanya dimasak dengan jumlah yang cukup banyak dan dalam kuali yang cukup besar. Selain itu, rasa pedas dan hangat yang berasal dari gulai ini sangat cocok untuk menghadapi demam isu cuek atau demam isu penghujan.
Sobat sarbun dapat segera menciptakan hidangan nikmat yang sangat “Indonesia sekali” ini dan disajikan untuk keluarga tercinta. Berikut kami nukilkan resep menciptakan asam padeh untuk Gulai Ikan Tongkol:
Bahan-Bahan :
- 500 gr Ikan Tongkol (atau sebanyak yang Anda mau, dan bumbu-bumbu di bawah menyesuaikan perbandingannya)
- 3 sdm Air Jeruk Nipis
- Minyak goreng untuk menumis
- Air secukupnya
Bumbu-Bumbu :
- 3 buah Asam Kandis, kalo tidak ada dapat diganti belimbing sayur
- 2 ruas jari Lengkuas, keprak
- 3 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk
- 2 batang Sereh, keprak bab putihnya (atau iris halus bab putihnya)
- 2 butir kapulaga
- 1 lbr Daun Kunyit, sobek2
Bumbu Yang Di Haluskan :
- 300 gr cabai giling
- 8 btr Bawang Merah
- 5 btr Bawang Putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 bh Kemiri
- Garam secukupnya
Cara Masak Asam Padeh Ikan Tongkol
- Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan.
- Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan air, masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.
- Masukkan ikan dan kecilkan api, masak hingga ikan matang dan airnya menyusut.
Silahkan dinikmati gulai asam padeh ikan tongkol bersama keluarga Anda tercinta. Di bawah ini kami kutipkan sebuah video Cara Masak Asam Padeh Ikan Tongkol untuk Anda. Semoga bermanfaat. 

0 Response to "Resep Dan Cara Masak Asam Padeh Tongkol ( Asam Pedas Tongkol )"
Posting Komentar