Resep Gulai Cincang Khas Padang
Resep Gulai Cincang Daging Masakan Padang
Hai sahabat ayyaasy. Setelah berpuasa satu bulan penuh, kini saatnya kita kembali mengulas masakan-masakan padang yang sangat khas dan beragam. Kali ini tim redaksi ayyaasy akan membahas wacana resep gulai cincang daging kuliner padang. Bagi Anda yang kerap berkunjung ke rumah-rumah makan Padang tentu saja pernah menemukan kuliner gulai yang satu ini.
Cincang daging kuliner padang yaitu salah satu sajian yang wajib ada di rumah-rumah makan Padang. Di Sari Bundo sendiri tentu saja tersedia olahan daging sapi yang dipotong-potong (cincang) kecil-kecil kemudian dijadikan gulai yang tentu saja nikmat. Tapi tetap jangan terlalu sering makan cincang daging padang ini yah, alasannya yaitu dapat meningkatkan kolesterol, hehe.
Daging yang dijadikan cincang biasanya bab yang mengandung banyak lemak. Selain daging sapi, biasanya ada juga yang memakai daging kambing sebagai materi utama gulai cincang daging padang ini. Melihat bentuknya saja, serasa air liur kita eksklusif menetes, belum lagi aroma bumbu yang sangat wangi dan khas niscaya menciptakan gairah makan Anda membara, hehe.
Yuk mari eksklusif saja dipraktekkan resep gulai cincang daging kuliner padang ala redaksi Sari Bundo ini di rumah Anda sendiri. Dan tentunya, jadikan resep cincang daging kuliner padang ini sebagai santapan enak bersama keluarga Anda malam ini.
Resep Gulai Cincang Daging Masakan Padang
Bahan-bahan:
- 750 gram daging sapi (potong kecil-kecil atau cincang dan campurkan dengan daging yang mempunyai lemak banyak)
- Minyak goreng secukupnya
- 2 batang serai yang dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas ibu jari lengkuas kemudian memarkan
- 3 lembar daun salam
- Air secukupnya
- 2 sdm kecap manis
Haluskan bahan-bahan berikut:
- 10 buah cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 8 butir kemiri yang telah disangrai
- 1 sdt adas manis
- ½ butir pala
- 1 sdt merica bulat
- Garam secukupnya
Resep Cincang Daging Masakan Padang
- Cuci higienis daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang berangasan menyerupai yang disebutkan di atas.
- Rebus daging dalam air yang mendidih.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan di atas dan masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumislah sampai mengeluarkan bacin wangi.
- Angkat adukan tumisan, kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih.
- Silahkan tambahkan kecap bagus sesuai selera Anda dan aduk sampai merata.
- Masak dan aduk terus sampai air kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
- Silahkan angkat dan sajikan hasil dari resep gulai cincang daging kuliner padang ini untuk suami dan belum dewasa Anda.
cek resep lainnya di Ziyan Ayyaasy
0 Response to "Resep Gulai Cincang Khas Padang"
Posting Komentar