Resep Makanan Ringan Elok Berair - Rainbow Cake

Cara menciptakan Rainbow Cake
Bahan Untuk Membuat Rainbow Cake:
- 100 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram mentega, dilelehkan
- 5 putih telur
- 3 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt emulsifier/TBM
- Pewarna masakan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
Olesan Kue:
- Butter cream warna putih atau whip cream
- Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga mengembang, matikan mixer.
- Masukkan bertahap tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
- Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Bagi campuran menjadi enam bab dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna masakan yang berbeda.
- Tuang satu campuran dalam loyang bulat dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
- Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau hingga matang.
- Lakukan hal yang sama pada campuran lain hingga enam cake matang.
- Susun cake dengan warna ungu pada bab bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, kemudian tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
- Tutup semua bab luar camilan manis dengan dengan butter cream atau whip cream.
- Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
- Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat bagus dikala Anda memotongnya.
0 Response to "Resep Makanan Ringan Elok Berair - Rainbow Cake"
Posting Komentar