Resep Camilan Anggun Macaroon Warna-Warni


Resep Kue  Macaroon Warna-Warni



Bahan Kue  Macaroon Warna-Warni :
  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula kastor atau caster sugar *
  • 200 gram gula icing atau icing sugar **
  • 120 gram tepung almond atau almond meal ***
  • Pewarna kuliner sesuai selera
  • 2 sdm icing sugar untuk taburan
  • Bahan Ganache (Olesan):
  • 100 gram cokelat putih, potong-potong
  • 2 sdm krim kental atau heavy cream
  • 1/2 sdt vanila bubuk
Cara Membuat Ganache:
  1. Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil. Aduk-aduk sampai campuran tercampur dan halus.
  2. Letakkan campuran ganache ke dalam mangkuk, tunggu sampai hirau taacuh sampai kental dan sanggup dioles.
Cara Membuat Macaroon:
  1. Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus sampai gula larut. Matikan mixer.
  3. Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
  4. Pindahkan campuran ke dalam mangkuk yang lebih kecil. Jika Anda ingin beberapa warna, bagi campuran dalam mangkok yang berbeda kemudian beri pewarna makanan, aduk sampai rata.
  5. Masukkan campuran dalam kantong kuliner ringan bagus bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
  6. Semprot campuran di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.
  7. Taburkan campuran yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
  8. Panggang campuran dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau sampai matang.
  9. Angkat, dinginkan macaroon.
  10. Oleskan satu bab macaroon dengan ganache, kemudian tutup dengan macaroon berwarna sama.
  11. Macaroon siap disajikan.
Keterangan:
  • * Gula kastor atau caster sugar ialah jenis gula halus yang mempunyai tekstur sangat lembut. Bisa Anda dapatkan di banyak sekali toko materi kue.
  • ** Gula icing atau icing sugar ialah gula halus yang dirancang khusus dengan zat anti kepal biar tidak gampang menggumpal. Bisa Anda dapatkan di banyak sekali toko materi kue.
  • *** Tepung almond atau almond meal ialah tepung khusus yang dibentuk dari almond. Bisa Anda dapatkan di banyak sekali toko materi kue.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Camilan Anggun Macaroon Warna-Warni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel