Resep Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas


Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental Resep Cara Memasak Udang Saus Tiram PedasUdang Saus Tiram

Cara Membuat Udang Saus Tiram

Bahan Udang Saus Tiram Pedas :

  • 200 gr Udang segar
  • 1 genggam Kacang Kapri muda
  • 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Saus :
  • 1 ruas Jahe, memarkan
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas :
  1. Goreng Bawang bombay hingga layu.
  2. Tambahkan jahe, lalu tumis hingga harum.
  3. Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak hingga matang.
  4. Tambahkan udang segar, masak hingga berubah warna.
  5. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  6. Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel