Resep Cara Menciptakan Bakso Ikan Tenggiri Sederhana


Resep Bakso Ikan Tenggiri Sederhana

Cara Membuat Bistik Kambing Empuk dan Enak Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri SederhanaBakso Ikan Tenggiri

Bahan Bakso Ikan Tenggiri Sederhana :
  • 200 gram daging ikan tenggiri
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 butir putih telur
  • 1 sdt minyak goreng
  • 20 ml air es

Tips: Gunakan ikan Segar yang punya tekstur daging putih ibarat tenggiri atau ibarat ikan kakap. Pisahkan Daging ikan dari Duri-durinya. 

Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt penyedap rasa, Sesuai selera
  • 1/2 sdt garam halus

Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Sederhana:
  1. Masukkan ikan, putih telur, merica bubuk, air es, penyedap rasa, bawang putih, dan kecap ikan ke dalam food processor . Proses hingga halus.
  2. Tambahkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng. Proses kembali hingga rata.
  3. Letakkan gabungan bakso di tangan kiri, kepalkan tangan hingga gabungan bakso keluar di antara jari telunjuk dan jempol berbentuk lingkaran kecil. Lepaskan bulatan bakso dengan santunan sendok.
  4. Masukkan ke dalam air panas, lakukan hingga gabungan habis.
  5. Rebus bakso ikan dengan api kecil hingga mengapung dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Bakso Ikan Tenggiri Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel