Resep Cara Menciptakan Belibis Goreng Madura Mentega Yang Enak

Cara Membuat Bebek Goreng Madura Mentega yang Enak  Resep Cara Membuat Bebek Goreng Madura Mentega yang EnakBebek Goreng Mentega


Resep Bebek Goreng Madura Mentega yang Enak

Bahan Bebek Goreng Madura Mentega:

  • 1 ekor (900 g) bebek, potong-potong
  • 2 sdm cuka/air jeruk nipis
  • 500 ml air
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batangs erai, potong 4 cm dari pangkal akar, memarkan.

Bumbu,haluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 8 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran sangrai
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas muda
  • 1 batang serai, ambil bab yang putih, iris halus
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Bebek Goreng Madura Mentega:

  1. Bersihkan bebek, potong-potong menjadi 8 atau 10 bagian. Lumuri dengan cuka/air jeruk nipis sambil remas-remas sampai rata.
  2. Taruh dalam wadah bertutup, taruh dalam lemari es selama 30 menit. Bilas air sampai bersih, tiriskan.
  3. Aduk angsa dengan Bumbu yang dihaluskan sampai rata. Diamkan selama minimal 1 jam.
  4. Taruh angsa berbumbu dalam panci, tuangi air, masak dengan api sedang sampai mendidih. Kecilkan api, masak sampai daging angsa empuk. Kalau perlu tambahkan air panas.
  5. Jika menggunakan panci presto, masak angsa selama 30 menit (dihitung semenjak panci berdesis)
  6. Angkat bebek, dinginkan. Sisihkan bumbunya.
  7. Goreng angsa dalam minyak banyak dan panas sampai kering.
  8. Angkat, tiriskan.
  9. Sajikan dengan Sausnya dan Sambal.
  10. Saus: masak sisa saus dengan 2 sdm minyak sayur sampai mendidih dan kental. Angkat.
  11. Sajikan Untuk 6 orang

Sumber: Odilia Winneke – detikfood

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Belibis Goreng Madura Mentega Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel