Cara menciptakan Dendeng Balado
Bahan Untuk Membuat Dendeng Balado :
- 1/2 kg daging sapi, rebus
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 8 sdm minyak goreng
- 10 buah cabe merah
- 12 btr bawang merah
Cara Membuat Dendeng Balado :- Buang urat-urat daging sapi.
- Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
- Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
- Langkah selanjutnya, Jemur pecahan daging di panas matahari hingga kering.
- Setelah kering, goreng daging hingga renyah di atas api kecil, sisihkan.
- Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
- bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk hingga layu.
- Masukkan pecahan daging, aduk rata kemudian angkat dan hidangkan.
Sumber http://carirese-p.blogspot.com
0 Response to "Resep Dendeng Balado Yang Lezat Dan Pedas"
Posting Komentar