Resep Dendeng Balado Yang Lezat Dan Pedas



Cara menciptakan Dendeng Balado

Bahan Untuk Membuat Dendeng Balado :


  • 1/2 kg daging sapi, rebus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 8 sdm minyak goreng
  • 10 buah cabe merah
  • 12 btr bawang merah
Cara Membuat Dendeng Balado :
  1. Buang urat-urat daging sapi.
  2. Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
  3. Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
  4. Langkah selanjutnya, Jemur pecahan daging di panas matahari hingga kering.
  5. Setelah kering, goreng daging hingga renyah di atas api kecil, sisihkan.
  6. Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
  7. bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk hingga layu.
  8. Masukkan pecahan daging, aduk rata kemudian angkat dan hidangkan.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Dendeng Balado Yang Lezat Dan Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel