Resep Bistik Daging Sapi Spesial


Resep Bistik Daging Sapi Spesial


Bahan Bistik Daging Sapi Spesial :
  • 1/4 kg Daging sapi
  • 3 sendok makan Mentega
  • 5 buah Tomat
  • Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Membuat Bistik Daging Sapi Spesial :
  1. Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
  2. Cuci daging sampai bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama lebih kurang 2 jam.
  3. Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
  4. Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
  5. Rebus tomat, kemudian disaring
  6. Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
  7. Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
  8. Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan sampai kental.
  9. Angkat dan sajikan.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Bistik Daging Sapi Spesial"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel