Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Enak


Cara Membuat Sate Kambing

Bahan Untuk Membuat Sate Kambing :

  • 500 gram daging kambing, potong dadu
  • 150 ml kecap manis
  • 2 buah jeruk limau
  • potongan bawang merah
  • irisan cabe rawit
  • tusuk sate sekitar 20 batang
Bumbu kacang, haluskan :
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • garam secukupnya
  • 500 ml air
  • 100 ml kecap manis
CARA MEMBUAT SATE KAMBING BUMBU KACANG :
  1. Tusuk belahan daging kambing dengan bacokan sate, masing-masing tusuk terdiri 3-4 belahan daging, sisihkan.
  2. Campur materi bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan kecap bagus dan air, aduk rata. Masak hingga berminyak dan matang kemudian angkat.
  3. Ambil bumbu kacang secukupnya kemudian campurkan lagi dengan kecap bagus untuk dioleskan atau dilumurkan pada semua daging hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate sambil sesekali dibolak-balik hingga matangnya merata, sesekali pula lumuri dengan sisa bumbu olesan, angkat.
  5. Siapkan piring saji, letakkan sate kambing dan siraman bumbu kacang. Lengkapi penyajian dengan jeruk limau, belahan bawang merah dan irisan cabe rawit serta sedikit taburan bawang goreng jika suka.
Untuk menghasilkan daging yang empuk ketika dikunyah, biasanya memakai daging kambing muda. Merendam daging dengan bumbu dilakukan semoga bumbu lebih meresap. Selain itu, terdapat beberapa metode lainnya semoga daging kambingnya menjadi empuk dan lezat berdasarkan carapedia.com ialah sebagai berikut :
Menggunakan tepung kanji
Sebelum dibakar, daging sate yang sudah ditusuk sanggup dilumuri dengan sedikit tepung kanji. Diamkan sekitar 15 menit. Kemudian goyang-goyang sebentar untuk menghilangkan tepung kanjinya sebelum sate mulai dibakar.
Menggunakan daun pepaya
Bungkus daging yang belum ditusuk dengan memakai daun pepaya. Diamkan sekitar 20 menit, sesudah itu daging jangan dicuci tetapi eksklusif ditusuk dan dibakar.
Menggunakan air kelapa
Selain menciptakan daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga sanggup menghilangkan busuk busuk pada daging.
Menggunakan nanas parut
Merendam daging dalam parutan nanas memang efektif menciptakan daging menjadi empuk, namun yang perlu kita ingat ialah kita dilarang merendam daging terlalu usang sebab malah akan menciptakan daging menjadi hancur.
Tips Saat membakar
Sate dilarang terkena api secara eksklusif ketika dibakar sebab akan menciptakan daging menjadi keras. cukup hingga daging berubah warna saja. Dan jangan terlalu sering dioles kecap sebab akan menciptakan imbas gosong pada sate tetapi cukup sesekali saja.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel