Resep Cara Menciptakan Camilan Cantik Kembang Goyang Saroja Khas Jajanan Kampung
Cara Membuat Kue Kembang Goyang
Bahan-bahan masakan ringan bagus Kembang Goyang Saroja :
- 65 gr gula pasir halus
- 200 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm wijen
- 2 btr telur
- 250 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Kembang Goyang Saroja :
- Campurkan dalam satu wadah gula pasir halus, tepung beras, garam dan wijen, aduk hingga rata.
- Tuang telur beserta dengan santan bertahap sambil terus diaduk hingga seluruh campuran menjadi tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng, masukkan cetakan masakan ringan bagus kembang goyang ke dalam minyak untuk memanaskan cetakan masakan ringan bagus saroja atau masakan ringan bagus kembang goyang.
- Celupkan cetakan masakan ringan bagus ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil digoyang–goyang hingga campuran masakan ringan bagus terlepas dari cetakan.
- Goreng masakan ringan bagus hingga matang dan kering serta berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Ulangi langkah no.4 hingga campuran benar-benar habis.
- Simpan dalam toples kedap udara supaya masakan ringan bagus kembang goyang atau masakan ringan bagus saroja dapat bertahan lama.
Tips menciptakan masakan ringan bagus kembang goyang atau masakan ringan bagus saroja :
Agar menciptakan masakan ringan bagus kembang goyang terlihat lebih menarik dan berwarna warni, teman onliners dapat memakai pewarna masakan ringan bagus sesuai dengan selera teman onliners.

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Camilan Cantik Kembang Goyang Saroja Khas Jajanan Kampung"
Posting Komentar