Resep Cara Menciptakan Combro Yang Khas Jawa Barat

Cara Membuat Combro yang Khas Jawa Barat Resep Cara Membuat Combro yang Khas Jawa Barat

Resep Membuat Combro

Combro merupakan kuliner khas dari Jawa Barat. Terbuat dari parutan singkong yang bab dalamnya diisi dengan sambal oncom kemudian digoreng, alasannya ialah itulah dinamai combro yang merupakan singkatan dari oncom di jero (bahasa Sunda, artinya: oncom di dalam). Bentuknya bundar lonjong. Makanan ini yummy disantap dikala hangat.

Resep Combro
Bahan Combro:
  • 1 kg singkong parut
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh garam

Isi Combro:
  • 4 buah bawang merah dan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
  • Cabai rawit berdasarkan selera
  • 3 batang daun bawang dirajang
  • 3 batang daun seledri dirajang

BUMBU Combro:
  • Garam
  • Merica
  • Kecap manis
  • Gula secukupnya (pengganti MSG)

Cara membuat Combro :
  1. Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan gula.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus,
  3. lalu masukkan “oncom”, garam, “merica”, “Kecap manis”, penyedap kuliner “cabai” rawit,“daun bawang” dan “seledri”.
  4. Ambil gabungan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan gabungan isi,
  5. lalu bentuk bundar lonjong kemudian goreng dalam minyak panas.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Combro Yang Khas Jawa Barat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel