Resep Cara Menciptakan Combro Yang Khas Jawa Barat
Resep Membuat Combro
Combro merupakan kuliner khas dari Jawa Barat. Terbuat dari parutan singkong yang bab dalamnya diisi dengan sambal oncom kemudian digoreng, alasannya ialah itulah dinamai combro yang merupakan singkatan dari oncom di jero (bahasa Sunda, artinya: oncom di dalam). Bentuknya bundar lonjong. Makanan ini yummy disantap dikala hangat.
Resep Combro
Bahan Combro:
- 1 kg singkong parut
- 1/2 butir kelapa parut
- 1 sendok teh garam
Isi Combro:
- 4 buah bawang merah dan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
- Cabai rawit berdasarkan selera
- 3 batang daun bawang dirajang
- 3 batang daun seledri dirajang
BUMBU Combro:
- Garam
- Merica
- Kecap manis
- Gula secukupnya (pengganti MSG)
Cara membuat Combro :
- Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan gula.
- Tumis bawang merah dan bawang putih halus,
- lalu masukkan oncom, garam, merica, Kecap manis, penyedap kuliner cabai rawit,daun bawang dan seledri.
- Ambil gabungan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan gabungan isi,
- lalu bentuk bundar lonjong kemudian goreng dalam minyak panas.
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Combro Yang Khas Jawa Barat"
Posting Komentar