Cara Membuat Nugget
Bahan nugget Dari Ikan Bandeng Saus Sambal:
- 500 gr ikan bandeng yang sudah dibersihkandari duri dan kulit
- 2 sendok makan Tepung Tapioka
- 3 butir Telur ayam
- 750 ml Minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu ugget Dari Ikan Bandeng Saus Sambal :- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- Bawang bombay cincang halus
- 1 batang Bawang perai, iris tipis
- 2 sendok makan Kecap asin
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 sendok teh Merica bubuk
- 1 sendok teh Minyak wijen
Bahan gabungan luar :- 1 butir Telur ayam, kocok
- 100 gram Tepung terigu protein sedang,
- 100 gram Tepung pangko/panir
Cara memasak ugget Dari Ikan Bandeng Saus Sambal :- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. kemudian Angkat.
- Campur bahan-bahan dan bumbu yang lain, aduk rata.
- Tuang gabungan kedalam loyang kotak berukuran 15x15x3 cm yang dialasi plastik. kemudian Ratakan.
- Selanjutnya Panaskan panci pengukus, kukus gabungan sampai matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan, potong balok.
- Gulingkan gabungan dalam terigu sampai rata. Celup dalam sisa telur yang dikocok, angkat. Gulingkan dalam tepung pangko/panir.
- Panaskan minyak, goreng gabungan sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Nugget Ikan Bandeng hangat-hangat.
- Untuk 15 potong
Sumber http://carirese-p.blogspot.com
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Nugget Dari Ikan Bandeng Saus Sambal"
Posting Komentar