Resep Cara Menciptakan Nugget Dari Ikan Bandeng Saus Sambal


Cara Membuat Nugget

Bahan nugget Dari Ikan Bandeng Saus Sambal:

  • 500 gr  ikan bandeng yang sudah dibersihkandari duri dan kulit
  • 2 sendok makan Tepung Tapioka 
  • 3 butir Telur ayam 
  • 750 ml Minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu ugget Dari Ikan Bandeng Saus Sambal :
  • 4 siung Bawang putih, cincang halus
  • Bawang bombay cincang halus
  • 1 batang Bawang perai, iris tipis
  • 2 sendok makan Kecap asin 
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 sendok teh Merica bubuk 
  • 1 sendok teh Minyak wijen 
Bahan gabungan luar :
  • 1 butir Telur ayam, kocok
  • 100 gram Tepung terigu protein sedang, 
  • 100 gram Tepung pangko/panir 
Cara memasak ugget Dari Ikan Bandeng Saus Sambal :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. kemudian Angkat.
  2. Campur bahan-bahan dan bumbu yang lain, aduk rata.
  3. Tuang gabungan kedalam loyang kotak berukuran 15x15x3 cm yang dialasi plastik. kemudian Ratakan.
  4. Selanjutnya Panaskan panci pengukus, kukus gabungan sampai matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan, potong balok.
  5. Gulingkan gabungan dalam terigu sampai rata. Celup dalam sisa telur yang dikocok, angkat. Gulingkan dalam tepung pangko/panir.
  6. Panaskan minyak, goreng gabungan sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Nugget Ikan Bandeng hangat-hangat.
  7. Untuk 15 potong

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Nugget Dari Ikan Bandeng Saus Sambal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel