Resep Cara Menciptakan Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat
Cara menciptakan Orak Arik Daging
Bahan Campur Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat:
- 100 gramDaging sapi cincang
- 100 gram, Buncis, iris serong tipis
- 100 gram, Kol, iris tipis
- 100 gram,Wortel, potong bentuk korek api
- 2 butir, Telur ayam, kocok
- 2 sendok makan Minyak goreng
- 50 ml Air
- 6 butir, Bawang merah, iris tipis
- 2 siung, Bawang putih, iris tipis
- Garam secukupnya
- 1/2 sendok tehMerica bubuk
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, buncis dan kol, masak sampai sayuran layu.
- Tuangkan air, masukkan telur sambil diaduk rata. Tambahkan merica dan garam, aduk rata, masak sampai matang. Angkat.
Untuk 3 porsi
NB: Daging sapi dapat diganti daging ayam, daging kepiting dan lainnya, sesuai selera.
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat"
Posting Komentar