Resep Cara Menciptakan Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat



Cara menciptakan Orak Arik Daging

Bahan Campur Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat:

  • 100 gramDaging sapi cincang 
  • 100 gram, Buncis, iris serong tipis
  • 100 gram, Kol, iris tipis
  • 100 gram,Wortel, potong bentuk korek api
  • 2 butir, Telur ayam, kocok
  • 2 sendok makan Minyak goreng
  • 50 ml Air 
Bumbu Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat:
  • 6 butir, Bawang merah, iris tipis
  • 2 siung, Bawang putih, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok tehMerica bubuk
Cara membuat Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, buncis dan kol, masak sampai sayuran layu.
  3. Tuangkan air, masukkan telur sambil diaduk rata. Tambahkan merica dan garam, aduk rata, masak sampai matang. Angkat.
Sajikan.
Untuk 3 porsi

NB:  Daging sapi dapat diganti daging ayam, daging kepiting dan lainnya, sesuai selera.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel