Cara Membuat Semur Daging
Bahan Semur Daging Sederhana :
- 150 gram daging, potong kotak sesuai selera
Bumbu Semur Daging Sederhana :- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
- 2 butir cengkeh
- 1 buah kapulaga
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 250 ml air
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Semur Daging Sederhana :- Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga dan cengkeh. Tumis sampai bumbu matang.
- Masukkan daging dan masak sampai setengah matang.
- Masukkan kecap, aduk-aduk sebentar sampai kira-kira meresap ke daging, tambahkan air.
- Masukan saos tiram, garam dan gula secukupnya.
- Masak sampai daging empuk, cicipi rasanya.
Tips :- Kalau mau lebih yummy lagi, dapat ditambah jintan dan daun jeruk.
- Haluskan jintan 1.2 sdt. Tambahkan 1 lembar daun jeruk. Tumis bersama bumbu lain
Sumber http://carirese-p.blogspot.com
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Semur Daging Sederhana"
Posting Komentar