Resep Sate Pentul Daging Ayam, Kambing, Sapi Orisinil Khas Cirebon



Cara Membuat Sate Pentul

Bahan Sate Pentul:

  • ½ kg daging kambing cincang(bisa diganti dengan daging Ayam ataupun daging Sapi
  • 1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kunyit
  • Daun jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Sagu/kanji
Cara Membuat Sate Pentul:
  1. Haluskan bumbu hingga lembut, remas daun jeruk nipis.
  2. Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur dikala digoreng campurkan ke dalam air sagu.
  4. Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Sate Pentul Daging Ayam, Kambing, Sapi Orisinil Khas Cirebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel