Resep Cara Menciptakan Tongseng Kambing
RESEP TONGSENG KAMBING
Bahan Untuk Membuat Tongseng Kambing:
- ¼ kg daging kambing, potong dadu
- 3 lembar daun kol, iris kasar
- 2 buah tomat, potong empat
- 1 batang sereh, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 500 ml air
- 1 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- cabe rawit merah utuh dan kaldu bubuk secukupnya bila suka
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir cabai merah keriting
- 4 butir cabai rawit merah
- 1 sdt merica butiran
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING :
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh sampai harum. Masukkan daging, masak sampai daging kambing berubah warna dengan api sedang.
- Tuang air, garam, kecap, bumbu kari dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai daging kambing empuk selama 15 menit dengan api sedang.
- Tambahkan kepingan tomat, daun bawang, irisan kol dan cabai rawit utuh. Aduk rata kembali dan masak sekitar 10 menit sampai tomat dan kol mulai terlihat layu. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Tongseng Kambing"
Posting Komentar