Resep Cara Menciptakan Wingko Babad Semarang Yang Khas

Wingko Babad

Cara Membuat Wingko Babad

Bahan Wingko Babad Semarang :

  • 250 gram tepung ketan
  • 100 gram kelapa setengah tua, kupas dan diparut
  • 2 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 75 gram margarin
  • 100 ml air
  • 20 gram coklat bubuk 
Cara membuat Wingko Babad Semarang :
  1. Separuh gula dikocok dengan margarin hingga gula hancur, sisihkan (kocokan pertama).
  2. Kocok separuh gula lagi dengan telur ayam hingga kental, angkat (kocokan kedua).
  3. Letakkan tepung ketan bersama parutan kelapa kedalam baskom.
  4. Tuangkan kocokan gula dan telur (kocokan kedua), lalu gula dengan margarin (kocokan pertama).
  5. Tuangkan air bertahap sambil diaduk hingga gabungan tercampur rata.
  6. Tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
  7. Kemudian gabungan dimasukkan ke dalam cetakan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak goreng.
  8. Panggang dalam panggangan hingga masak, angkat.
  9. Potong-potong, hidangkan.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Wingko Babad Semarang Yang Khas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel