Wingko BabadCara Membuat Wingko Babad
Bahan Wingko Babad Semarang :
- 250 gram tepung ketan
- 100 gram kelapa setengah tua, kupas dan diparut
- 2 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 75 gram margarin
- 100 ml air
- 20 gram coklat bubuk
Cara membuat Wingko Babad Semarang :- Separuh gula dikocok dengan margarin hingga gula hancur, sisihkan (kocokan pertama).
- Kocok separuh gula lagi dengan telur ayam hingga kental, angkat (kocokan kedua).
- Letakkan tepung ketan bersama parutan kelapa kedalam baskom.
- Tuangkan kocokan gula dan telur (kocokan kedua), lalu gula dengan margarin (kocokan pertama).
- Tuangkan air bertahap sambil diaduk hingga gabungan tercampur rata.
- Tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
- Kemudian gabungan dimasukkan ke dalam cetakan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak goreng.
- Panggang dalam panggangan hingga masak, angkat.
- Potong-potong, hidangkan.
Sumber http://carirese-p.blogspot.com
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Wingko Babad Semarang Yang Khas"
Posting Komentar