Resep Dan Cara Menciptakan Gulai Daging Cincang Padang Yang Lezat, Enak Dan Sedap


Resep dan Cara Membuat Gulai Daging Cincang Padang yang Lezat, Enak dan Sedap



Hidangan gulai daging sering kali identik dengan beberapa perayaan besar di tanah air, diantaranya yakni perayaan keagamaan, perayaan besar bersama dengan keluarga menyerupai program berkumpul keluarga, hajatan ataupun program pernikahan.

Ya, hidangan yang satu ini memang mempunyai cita rasa yang enak dan begitu istimewa, sehingga tidak heran kalau hidangan gulai daging selalu menjadi jamuan utama untuk beberapa momen besar.
Nah, anda mungkin tidak absurd dengan sajian gulai daging khas Padang atau yang seringkali dekat disebut dengan cincang padang. Hidangan ini banyak dijual diberbagai rumah makan khas Padang. Hidangan dengan penyajian kepingan daging sapi berukuran kecil yang menyerupai mirip daging cincang ini memang menjadi hidangan andalan yang cukup banyak diminati. Hal ini dikarenakan kandungan rempah dan bumbu pada kuliner ini tak kalah dengan yang ada pada kuliner khas Padang yang lainnya.

Nah, kalau biasanya untuk bisa mendapat sajian enak gulai daging cincang Padang ini, anda seringkali membelinya di rumah makan Padang. Kali ini anda akan dengan gampang bisa membuatnya sendiri dirumah. Seperti apa resep menciptakan gulai daging cincang padang yang lezat, enak dan sedap? Kita simak berikut ini.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Daging Cincang Padang yang Lezat, Enak dan Sedap:

Bahan Utama Membuat Daging Cincang:



1 kg daging sapi (potong kecil/cincang)

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 batang serai

Santan kepala secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan Untuk Membuat Daging Cincang:



8 siung bawang merah

5 butir kemiri

2 ruas kunyit

5 siung bawang putih

3 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/4 sdt jinten

1/3 butir pala

5 buah cengkih

1/2 sdt merica bubuk

Cabai rawit secukupya

Garam secukupnya

Cara Membuat Daging Cincang:

- Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini yakni dengan terlebih dahulu menuangkan minyak dalam wajan dan tunggu sampai minyak menjadi lebih panas.
- Selanjutnya masukkan bumbu halus bersamaan dengan daun salam, daun jeruk, serai dan tumis sampai harum dan rempah daun yang dimasukan menjadi lebih layu.
- Setelah final menumis, masukkan daging cincang yang telah anda siapkan kedalam tumisan kemudian aduk-aduk sampai merata dan daging menjadi berubah warna, diamkan beberapa ketika sampai bumbu tumisan meresap pada daging yang ditumis.
- Setelah menunggu sementara, gres masukkan santan kedalam tumisan sampai daging menjadi tergenangi dengan santan. Aduk-aduk sampai santan mendidih dan pastikan santan tidak pecah dengan terus mengaduk santan perlahan sampai mendidih. Masak juga sampai daging menjadi lebih empuk.
- Jangan lupa pula perhatikan kuah yang anda tuangkan, kalau ditengah-tengah memasak anda menemukan daging rebusan kuahnya menyurut dan terlihat menyerupai kurang kuah, maka jangan sungkan untuk menuangkan dan menambahkan sedikit air kedalamnya.
- Aduk-aduk dan masukkan bumbu menyerupai garam, merica dan lain sebagainya. Cicipi pula sampai bumbu terasa pas dan terasa lezat.


Cara Menyajikan Daging Cincang:

Jika bumbu telah meresap pada daging, angkat rebusan dan matikan kompor.
Ambil piring saji dan tuangkan gulai daging cincang khas padang ini kedalam mangkuk saji.
Untuk menambahkan selera anda juga bisa menuangkan cabe rawit giling kedalamnya atau berikan taburan bawang goreng untuk mempercantik dan menciptakan selera gulai menjaid lebih berasa.

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Gulai Daging Cincang Padang Yang Lezat, Enak Dan Sedap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel