Resep Rendang Pakis Tradisional Khas Padang


RESEP RENDANG PAKIS TRADISIONAL KHAS PADANG


RESEP RENDANG PAKIS TRADISIONAL KHAS PADANG

Resep Cara Membuat Rendang Paku Amak Khas Padang. Bagi anda pecinta kuliner Padang, tak ada salahnya menyiapkan sendiri hidangan yang biasanya hanya ada di rumah makan padang ini. yang anda butuhkan untuk menciptakan rendang paku amak ini ialah kesabaran, alasannya ialah bumbu dan materi yang di campur jadi satu, kemudian di masakdan terus di aduk, sehingga menghasilkan rendang yang kental dan gurih.

Bahan utama :
  • 2 ikat sayur pakis
  • 400 ml santan kental
  • 300 gr kerang dara
Bahan bumbu haluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 1 sendok teh garam
Bahan bumbu rempah :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 butir asam kandis
  • 2 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
Cara menciptakan rendang paku amak :
  1. Cuci kerang dara sampai higienis kemudian tiriskan. Siangi sayur pakis, kemudian sisihkan.
  2. Masak santan, kemudian masukkan bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan bumbu rempah, aduk sampai rata.
  3. Masak dengan api sedang sambil sesekali di aduk sampai mendidih dan kuah mulai berminyak, sehabis itu masukkan kerang dan sayur pakis, aduk perlahan, masak terus sampai menjadi kental dan kuah menyusut sampai menjadi kalio.
  4. Setelah menjadi kalio, masak terus sampai mengering dan menjadi rendang, angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Rendang Pakis Tradisional Khas Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel