Resep Sayur Lodeh Istimewa Lebaran



Cara menciptakan Sayur Lodeh

Bahan untuk menciptakan Sayur lodeh :

  • 1500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 50 gram melinjo, rebus
  • 1 buah terong ungu, potong-potong
  • 150 gram oncom potong kotak kecil
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 150 gram labu siam, potong-potong
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 5 buah kacang panjang, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 2 buah cabe hijau, iris serong
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 6 buah bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri sangrai
  4. 1/4 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat Sayur Lodeh Spesial :
  1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun salam, dan cabe hijau. Masukkan oncom kemudian aduk aduk kembali sampai harum.
  2. Tambahkan terung ungu, melinjo, kacang panjang dan labu siam, aduk aduk sampai materi menjadi layu.
  3. Tuang santan, kemudian masukkan garam, gula pasir, dan gula merah kemudian masak sampai matang dan mendidih, kemudian angkat dan sajikan.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Sayur Lodeh Istimewa Lebaran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel