Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
Bahan Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam :
- 300 gram daging sapi, rebus dgn air mendidih sampai matang dan empuk
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
- ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
- 200 cc air
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt lada hitam kasar
- ½ sdt lada putih halus
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam:- Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu kemudian tambahkan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika, aduk rata.
- Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
- Selain daging sapi, daging kambing juga sanggup dijadikan alternatif.
Sumber http://carirese-p.blogspot.com
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Daging Sapi Lada Hitam"
Posting Komentar