Resep Cara Menciptakan Daging Sapi Lada Hitam


Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam

Bahan Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam :

  • 300 gram daging sapi, rebus dgn air mendidih sampai matang dan empuk
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
  • ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
  • 200 cc air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • ½ sdt lada putih halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
Cara membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam:
  1. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu kemudian tambahkan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika, aduk rata.
  2. Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
  3. Selain daging sapi, daging kambing juga sanggup dijadikan alternatif.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Daging Sapi Lada Hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel