Resep Cara Menciptakan Sayap Ayam Bakar Madu

remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam sampai rata Resep Cara Membuat Sayap Ayam Bakar MaduAyam Bakar Madu

Resep Sayap Ayam Bakar Madu

Bahan Membuat Sayap Ayam Bakar Madu :

  • 500 g sayap ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
Perendam:
  • 50 g bawang bombay cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat  Sayap Ayam Bakar Madu :
  • Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam sampai rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam sampai rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam panggangan panas 180 C selama 45 menit sampai sayap ayam empuk.
  • Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi 

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Sayap Ayam Bakar Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel