Resep Cara Menciptakan Sate Ayam Dan Bumbu Sate Khas Madura

Sate Ayam

Bahan Sate Ayam dan Bumbu Sate Khas Madura :
  • 250 g fillet ayam, potong dadu, tusuk dengan bacokan sate 1 buah jeruk nipis, iris 3 butir bawang merah, iris tipis 5 sdm kecap anggun nasi putih atau lontong secukupnya

Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :
  • 3 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 100 g kacang tanah, goreng
  • 2 butir kemiri
  • garam secukupnya
  • 150 ml air kaldu
  • 2 sdm minyak goreng

Sambal Bawang Sate Ayam Madura :
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah kecil
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sate Ayam Madura :
  • Bumbu Kacang: campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan. Panaskan minyak, tumis sampai harum, masukkan air kaldu, masak sampai mengental. Angkat.
  • Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar sampai setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar sampai matang, angkat.


Sambal bawang: panaskan minyak, tumis bawang putih sampai setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabai merah kecil, dan garam, haluskan.
Sajikan sate ayam madura dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.


Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Sate Ayam Dan Bumbu Sate Khas Madura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel