Empek Empek PalembangCara menciptakan Empek Empek Palembang
Bahan Untuk Membuat Empek Empek Palembang :
- 600 gram ikan tenggiri segar
- 300 gram sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
Cara menciptakan Empek-empek:- Bersihkan ikan tenggiri segar dari sisik dan isi perutnya.
- Belah Ikan menjadi 2 bagian, buang tulangnya.
- Setelah ikan higienis dari sisik dan durinya, kemudian daging ikan di cincang hingga halus.
- Campur sedikit air, garam dan daging ikan yang sudah di haluskan tadi hingga rata.
- Masukkan tepung sagu bertahap sambil di aduk.
- Bentuk campuran menyerupai bola kemudian kukus dengan jumlah air yang banyak.
- Setelah itu, goreng campuran yang telah di kukus tadi hinga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Empek-empek sudah jawaban kita buat, Hidangkan dengan saos cuka
Sumber http://carirese-p.blogspot.com
0 Response to "Resep Masakan Empek-Empek Khas Palembang"
Posting Komentar