Resep Masakan Empek-Empek Khas Palembang

Bahan Untuk Membuat Empek Empek Palembang  Resep Masakan Empek-empek Khas PalembangEmpek Empek Palembang

Cara menciptakan Empek Empek Palembang

Bahan Untuk Membuat Empek Empek Palembang :

  • 600 gram ikan tenggiri segar
  • 300 gram sagu putih
  • 3/4 gelas air
  • Garam secukupnya
Cara menciptakan Empek-empek:
  1. Bersihkan ikan tenggiri segar dari sisik dan isi perutnya.
  2. Belah Ikan menjadi 2 bagian, buang tulangnya.
  3. Setelah ikan higienis dari sisik dan durinya, kemudian daging ikan di cincang hingga halus.
  4. Campur sedikit air, garam dan daging ikan yang sudah di haluskan tadi hingga rata.
  5. Masukkan tepung sagu bertahap sambil di aduk. 
  6. Bentuk campuran menyerupai bola kemudian kukus dengan jumlah air yang banyak.
  7. Setelah itu, goreng campuran yang telah di kukus tadi hinga berwarna kecoklatan.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Empek-empek sudah jawaban kita buat, Hidangkan dengan saos cuka 

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Masakan Empek-Empek Khas Palembang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel