Cara Membuat Siomay
Bahan yang diharapkan Membuat Siomay :
- 1/2 campuran biang pempek
- 500 gr tepung kanji
- 200 gr udang segar, cacah halus
- 1 tangkai seledri , iris halus
- 2 btr telur, kocok lepas
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm bawang goreng
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- Tusuk sate secukupnya
Cara Membuat Siomay:- Campurkan campuran biang pempek, tepung kanji, udang cincang, seledri , telur, minyak goreng, merica , garam , dan minyak wijen .
- Kemudian tambahkan bawang goreng dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Aduk hingga campuran gampang dibentuk.
- Bentuklah campuran menjadi bulat-bulat, kemudian rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Tusuk siomay dengan bacokan sate, kemudian bakar di atas bara hingga kering di bab luarnya.
- Sajikan dengan bumbu kacang dan kecap manis.
Sumber http://carirese-p.blogspot.com
0 Response to "Resep Siomay Bandung Yang Enak"
Posting Komentar