Resep Siomay Bandung Yang Enak


Cara Membuat Siomay

Bahan yang diharapkan Membuat Siomay :

  • 1/2 campuran biang pempek 
  • 500 gr tepung kanji 
  • 200 gr udang segar, cacah halus 
  • 1 tangkai seledri , iris halus 
  • 2 btr telur, kocok lepas 
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm bawang goreng 
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng 
  • Tusuk sate secukupnya 
Cara Membuat Siomay:
  1. Campurkan campuran biang pempek, tepung kanji, udang cincang, seledri , telur, minyak goreng, merica , garam , dan minyak wijen . 
  2. Kemudian tambahkan bawang goreng dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Aduk hingga campuran gampang dibentuk. 
  3. Bentuklah campuran menjadi bulat-bulat, kemudian rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan. 
  4. Tusuk siomay dengan bacokan sate, kemudian bakar di atas bara hingga kering di bab luarnya.
  5.  Sajikan dengan bumbu kacang dan kecap manis.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Siomay Bandung Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel