Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Donat Kentang Empuk
Cara Membuat Donat Kentang
Bahan Untuk Membuat Kue Donat:
- 300 gr tepung terigu
- Ragi instan
- 3 kuning telur ayam
- 2 sdm margarin
- 150 ml susu cair
- minyak goreng
- 100 gr cokelat,
- lelehkan 100 g meses/cokelat beras
Cara menciptakan Kue Donat:
- Campurkan tepung terigu dan ragi, aduk sampai rata.
- Tambahkan telur, maragarin dan uleni sampai rata.
- Tuangkan susu bertahap sambil diuleni sampai benar-benar kalis.
- Kemudian bentuk gabungan menjadi bulat, taruh di kawasan hangat selama 45 menit sampai mengembang dua kali dari ukuran semula.
- Kempiskan adonan, gabungan dibagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing kemudian bentuk dengan tangan sampai berlubang tengahnya.
- Taruh di loyang yang sudah di olesi minyak dan biarkan selama 10 menit sampai bentuk bundar gabungan mengembang.
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api kecil.
- Kemudian goreng donat sampai berubah warna kecokelatan dan matang.
- Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh. Taburi dengan cokelat dan diamkan sampai mengeras. Sajikan.
- Untuk 12 buah
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Donat Kentang Empuk"
Posting Komentar