Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Donat Kentang Empuk

Cara Membuat Donat Kentang

Bahan Untuk Membuat Kue Donat: 

  • 300 gr tepung terigu 
  • Ragi instan 
  • 3 kuning telur ayam
  • 2 sdm margarin 
  • 150 ml susu cair
  • minyak goreng
Olesan:
  • 100 gr cokelat, 
  • lelehkan 100 g meses/cokelat beras

Cara menciptakan Kue Donat:
  1. Campurkan tepung terigu dan ragi, aduk sampai rata.
  2. Tambahkan telur, maragarin dan uleni sampai rata.
  3. Tuangkan susu bertahap sambil diuleni sampai benar-benar kalis. 
  4. Kemudian bentuk gabungan menjadi bulat, taruh di kawasan hangat selama 45 menit sampai mengembang dua kali dari ukuran semula.
  5. Kempiskan adonan, gabungan dibagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing kemudian bentuk dengan tangan sampai berlubang tengahnya.
  6. Taruh di loyang yang sudah di olesi minyak dan biarkan selama 10 menit sampai bentuk bundar gabungan mengembang.
  7. Panaskan minyak dalam wajan di atas api kecil. 
  8. Kemudian goreng donat sampai berubah warna kecokelatan dan matang. 
  9. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  10. Olesi permukaan tiap donat dengan cokelat leleh. Taburi dengan cokelat dan diamkan sampai mengeras. Sajikan. 
  11. Untuk 12 buah

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Donat Kentang Empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel