Ayam Saus Mangga


Bahan :
1 Dada ayam fillet, potong dadu
1 buah telur
tepung terigu
garam
1 buah mangga muda (mengkal/asam), potong korek api

Bumbu :
4 sdm gula palem
150 ml air
2 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt cuka masak
1/2 sdt garam

Cara menciptakan :
1. Kocok telur, tambahkan garam.
2. Campur terigu dengan garam secukupnya.
3. Gulingkan penggalan ayam di telur lalu di tepung, goreng sampai matang, sisihkan
4. Buat sausnya : campur semua bahan, masak di atas api sampai mendidih. Angkat. Masukkan penggalan mangga
5. Cara menghidangkan : tata ayam goreng di dalam piring, siram dengan saus.

TIPS :
Pakai daun ketumbar segar agar hasil saus lebih amis dan khas. Bila tidak ada dada ayam fillet, dapat juga pakai ayam potong biasa. Terigu dan garam dapat diganti dengan tepung bumbu serbaguna.
Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Ayam Saus Mangga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel