Resep Cara Menciptakan Getuk Trio Khas Magelang
Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang

Bahan Getuk Trio Khas Magelang:
- 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
- 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
- 150 gr gula pasir/Gula Jawa
- 1/2 sdt garam dapur
- Air untuk mengukus
- Pewarna
- Singkong dikupas kulitnya, lalu dicuci higienis dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
- Rebus singkong hingga matang. Angin-anginkan hingga uapnya hilang.
- Campur singkong - sedikit garam - Gula. Hancurkan hingga lumat.
- Beri pewarna bila suka.
- Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Tips :
- Jika anda menginginkan Getuk yang berwarna putih, sebaiknya menggunakan gula pasir.
- Untuk Getuk warna merah Sebaiknya menggunakan gula jawa.
- Sedangkan warna hijau biar getuk alami, disarankan menggunakan perasan daun Suji .
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Getuk Trio Khas Magelang"
Posting Komentar