Resep Cara Menciptakan Getuk Trio Khas Magelang

Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang



Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas MagelangGetuk Trio Magelang


Bahan Getuk Trio Khas Magelang:

  • 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
  • 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
  • 150 gr gula pasir/Gula Jawa
  • 1/2 sdt garam dapur
  • Air untuk mengukus
  • Pewarna
Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang
  1. Singkong dikupas kulitnya, lalu dicuci higienis dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
  2. Rebus singkong hingga matang. Angin-anginkan hingga uapnya hilang.
  3. Campur singkong - sedikit garam - Gula. Hancurkan hingga lumat.
  4. Beri pewarna bila suka.
  5. Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Tips : 
  • Jika anda menginginkan Getuk yang berwarna putih, sebaiknya menggunakan gula pasir. 
  • Untuk Getuk warna merah Sebaiknya menggunakan gula jawa. 
  • Sedangkan warna hijau biar getuk alami, disarankan menggunakan perasan daun Suji .

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Getuk Trio Khas Magelang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel