Resep Cara Menciptakan Krupuk Rambak Kulit Sapi




Bahan Krupuk Rambak Kulit Sapi :
  • Tepung tapioka 1kg 
  • Tepung terigu 1/4 Kg 
  • Ketumbar secukupnya 
  • Kulit Sapi 1 ons 
  • Bawang putih 1/4 ons 
  • Penyedap rasa 
  • Garam 
  • Air 
Cara Pembuatan Krupuk Rambak Kulit Sapi : 

  1. Haluskan garam, bawang putih, udang, ketumbar, dan penyedap rasa.
  2. Tuangkan air 1gayung atau kira - kira 600 liter air kedalam wadah, lalu masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk hingga rata (jangan ada yang menggumpal) sesudah itu masukkan bumbu yang sudah di haluskan.
  3. Setelah semuanya diaduk rata lalu kukus dengan cetakan baki plastik ataupun yang terbuat dari alumunium (atau yang lain) dengan ketebalan kira - kira 1 cm atau sesuai selera.
  4. Kukus hingga matang sekitar 20 - 30 menit.
  5. Setelah matang lalu angkat dan tiriskan atau di jemur sekitar 1 hari atau setengah hari (yang penting tidak lengket)
  6. Bahan yang sudah dijemur lalu dipotong-potong kecil-kecil / sesuai dengan selera
  7. Kemudian di jemur  / di panggangan hingga benar - benar kering.
  8. Setelah itu di goreng.

Tambahan :

  • Untuk kulit dapat di ganti dengan terasi, udang, ataupun ikan yang Anda sukai.
  • Untuk bumbu juga dapat di tambah dengan yang lain asalkan sesuai dengan selera Anda.

Sumber http://carirese-p.blogspot.com

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Krupuk Rambak Kulit Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel